Плов с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон
Ингредиенты
Куриная грудка с косточками
риса 1 ст
помидорки 3-4
морковь 1
лук 1
чеснок 1
Специи по вкусу (у меня шафран, сладкий и острый красный перец, перец горошком, гвоздика)
Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маринуем курочку с луком, перцем, солью и растительным маслом.
2
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на минут 30.
3
Шинкуем овощи.
4
Обжариваем курочку до полуготовности, добавляем овощи и тушим минут 5-10.
5
Кладём рис, добавляем любимые специи, лавровый лист, чеснок и заливаем кипятком. (Воды должно быть больше примерно на 2 пальца, чем нашего плова). Доводим все до кипения и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!