Перец болгарский в соусе из помидор и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон я люблю овощи даже больше,чем мясо,особенно если они со своей грядки
Ингредиенты
- Перец болгарский 14 шт.маленьких
- Помидоры 3-4 шт
- Чеснок 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Бальзамический соус
- Базилик
- Петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец моём,надрезаем небольшое отверстие и засовываем кусочек чеснока во внутрь
2
Обжариваем перец целиком на сковороде,переворачивая периодически,чтоб перец со всех сторон подрумянился.Потом накрываем крышкой,подливаем немного воды и оставляем тушиться
3
Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут,чтоб легко снять кожу,потом разрезаем и кладем в кастрюльку.
4
Чистим, режем и обжариваем лук.
5
Нарезаем петрушку.я больше люблю укром,но только петрушка даёт такой аромат и мой обожаемый базилик(я его режу и замораживаю на зиму,поэтому просто достала и добавила)
6
В кастрюлю к помидорам добавляем немного воды,обжаренный лук, чеснок,выдавленный чеснокодавилкой, петрушку,базилик,соевый соус,соль,приправу и сахар по вкусу,в конце добавляем бальзамический уксус
7
Соусом поливаем перец,я отрезала немного от перца и положила во внутрь.Можно подать с картошкой,рисом,я ела просто так и этот соус просто изумительный.Надеюсь и вам понравится.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!