Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Эта выпечка без яиц. Пирожные получаются не очень сладкие, но вкусные. Хорошо...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 3 ст. ложки
- молока 1/2 стакана
- сухих дрожжей 1 ст. ложка
- сливочного масла 200 гр
- соли 1/2 ч. ложки
- муки 3 стакана
- Начинка:
- сахара 1 стакан
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
- манки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке размешать дрожжи с сахаром. Муку, соль и мягкое масло растереть и соединить с дрожжевой смесью. Выместить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Лимон с апельсином перекрутить на мясорубке и добавить в смесь сахар с манкой.
3
Достать тесто и разделить его на 3 части. Раскатать 3 больших сочня.
4
Положить первый сочень в смазанную форму и распределить по нему 1/2 часть начинки. Затем накрыть вторым сочнем, по которому распределить оставшуюся часть начинки. И наконец накрыть третьим сочнем. Сверху сделать равномерные проколы до дна деревянной палочкой. Выпекать при 180° 30-40 минут(у меня больше времени получается).
5
Остудить, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные полоски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями