
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Эта выпечка без яиц. Пирожные получаются не очень сладкие, но вкусные. Хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Сахара 1 стак.
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Манки 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке размешать дрожжи с сахаром. Муку, соль и мягкое масло растереть и соединить с дрожжевой смесью. Выместить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Лимон с апельсином перекрутить на мясорубке и добавить в смесь сахар с манкой.
3
Достать тесто и разделить его на 3 части. Раскатать 3 больших сочня.
4
Положить первый сочень в смазанную форму и распределить по нему 1/2 часть начинки. Затем накрыть вторым сочнем, по которому распределить оставшуюся часть начинки. И наконец накрыть третьим сочнем. Сверху сделать равномерные проколы до дна деревянной палочкой. Выпекать при 180° 30-40 минут(у меня больше времени получается).
5
Остудить, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные полоски.



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями