avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон Эта выпечка без яиц. Пирожные получаются не очень сладкие, но вкусные. Хорошо...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 3 ст. ложки
  • молока 1/2 стакана
  • сухих дрожжей 1 ст. ложка
  • сливочного масла 200 гр
  • соли 1/2 ч. ложки
  • муки 3 стакана
  • Начинка:
  • сахара 1 стакан
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • манки 1 ст. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке размешать дрожжи с сахаром. Муку, соль и мягкое масло растереть и соединить с дрожжевой смесью. Выместить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Лимон с апельсином перекрутить на мясорубке и добавить в смесь сахар с манкой.
3
Достать тесто и разделить его на 3 части. Раскатать 3 больших сочня.
4
Положить первый сочень в смазанную форму и распределить по нему 1/2 часть начинки. Затем накрыть вторым сочнем, по которому распределить оставшуюся часть начинки. И наконец накрыть третьим сочнем. Сверху сделать равномерные проколы до дна деревянной палочкой. Выпекать при 180° 30-40 минут(у меня больше времени получается).
5
Остудить, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные полоски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями