avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто -...

Ингредиенты

  • Теплого молока 1/2 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Манки 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
2
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
3
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой. Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог остужаю, достаю из формы режу на кусочки.По желанию можете обмакнуть в растопленный шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2