
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто -...
Ингредиенты
- Теплого молока 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
2
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
3
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы режу на кусочки.По желанию можете обмакнуть в растопленный шоколад.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)