Пирожное,, Медовое блаженство,, 🐝

Пирожное,, Медовое блаженство,, 🐝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #пирожное#активист#фотоограф Безумно нежное и ароматное пирожное,...
3

Ингредиенты

муки 400 гр.
молока 45 гр.
раст. масла 45 гр.
мёда 30 гр.
сахара 150 гр.
яйцо 1
соды 1 ст. л.
Крем
молока 500 гр.
мёда 75 гр.
сахара 75 гр.
манки 60 гр.
сл. масла 200 гр.
тёмного шоколада 100 гр.
Сироп
воды 100 гр.
сахара 100 гр.
алкоголя 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налить молоко(45 г), растительное масло(45 г), сахар(150 г) и мёд(30-35 г). Нагреваем до растворения сахара, остужаем до t 40-50°,затем добавить муку(400 г), в самом конце добавить яйцо. Получаем эластичное тесто.
2
Делим тесто на две части. каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной где-то 2 см. и убираем на 15 минут в холодильник.
3
Раскатываем через пергамент, толщиной 2-3 мм. Размер плата 30 на 40 см. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут минут.
4
Готовим крем. В сотейник наливаем молоко (500 гр),мёд (75 гр),сливочное масло (200 гр).Довести до кипения, убрать с огня и всыпать манку(60-70 гр).Возвращаем на слабый огонь и варим пару минут.
5
Готовый крем переливаем в холодную миску и накрываем в контакт пищевой плёнкой. Оставляем до остывания t 30-40 °
6
В тёплую массу добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем.
7
Растопить 100 гр. шоколада.
8
Отложить 1/3 часть крема и добавить в него растопленный шоколад.
9
Получается 1/3часть шоколадного крема и 2/3 часть светлого крема. Переливаем крема в кондитерские кулёчки и отправляем в холодильник для стабилизации и охлаждения.
10
Варим сироп. Для этого нужно довести до кипения сахар, воду и алкоголь.
11
Теперь надо разделить каждый корж на две части по длине.
12
Смазать все коржи сиропом, кроме одного, который будет в самом низу. Его надо тонко смазать тёплым шоколадом.
13
Сборка. Сначала корж, покрытый шоколадом. Затем слой простого крема. Закрываем коржом и смазываем шоколадным кремом. Далее снова корж. На него обычный крем. И завершаем конструкцию коржом.
14
Аккуратно заворачиваем в пищевую плёнку и на ночь убираем в холодильник.
15
Утром нарежем на порции и украшаем по желанию. Я поспала сахарной пудрой и украсила малинкой.
16
Приятного чаепития ☕
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!