avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#марафон Очень, очень вкусные!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплого молока 1/2 ст
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • сахара (с горочкой) 3 ст.л.
  • размягченного сливочного масла 200 гр
  • муки 400-450 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • Для начинки:
  • лимон 1
  • апельсина (если маленькие) или 1 большой 2
  • сахара 1 ст
  • манной крупы 1 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на несколько минут. В отдельную миску просеять муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль и руками разминает до крошки. Влить молоко с дрожжами. И замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Апельсины и лимон хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки(у лимона я сняла цедру для другого своего блюда, поэтому, можете ее не снимать), удалив косточки и пропустить через блендер или мясорубку. Добавить сахар и манную крупу.
3
Тесто разделить на 3 равные(по возможности) части. Раскатать первую часть в прямоугольник. У меня форма 19см*26см. Выкладываем тесто в форму. Сверху ½ часть начинки. Затем вторую часть теста, начинка и последнюю часть теста. Сверху наколоть ножом. Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 40 минут. Вытащить из духовки, оставить на несколько минут, затем переложить на разделочную доску. Бока я обрезала и нарезала на порционные кусочки.
4
Приятного чаепития! Необыкновенно вкусные! Начинка не выливалась. Еще я боялась, что начинка окажется горькой(вычитала в одном комментарии для автора блюда, что есть было невозможно, поэтому сомневалась, делать ли), но у меня такого не было. Однозначно как нибудь еще раз сделаю!
5
P.S. Я тут думала, почему тесто уменьшилось в готовом виде(в духовке). В одной книжке нашла, что причина может быть в долгом вымешивании теста. Не могу сказать, долго ли я его вымешивала )). Поэтому, не вымешивайте долго тесто, однородным стало и в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями