avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Яблочная печенька"
Пирожное "Яблочная печенька"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Яблочная печенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#десерты Яблочный сезон продолжается и я спешу поделиться очередной вкусняшкой....
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня свежие кисло-сладкие) 700 г
  • Мука 230 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 5 г
  • Сахарная пудра (для украшения) 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2
Когда масло размягчилось, кладем его в миску, сверху высыпаем сахарный песок и тщательно растираем эти продукты блендером, при этом крупинки частично растворятся.
3
Добавляем в масляную смесь манку и тщательно перемешиваем (я использовала блендер, он прекрасно справляется).
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, после чего просеиваем через сито. Руками вымешиваем тесто, чтобы получилась масляная крошка (собирать в шар не надо). Все, основа готова, переходим к начинке.
5
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
6
Приступаем к самому интересному: сборке пирога, предварительно тщательно промазав форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем одну треть масляной крошки на дно и разравниваем, сверху - половина тертых яблок. Каждый слой немного придавливаем. Далее равномерно посыпаем половиной оставшегося теста, на него выкладываем все яблоки закрываем пирог тестом. В конечном итоге должно получиться: крошка - яблоки - крошка - яблоки - крошка.
7
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать на 40 минут - до появления румяной корочки.
8
Время истекло, достаем готовый пирог, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порции, наливаем чай и получаем несказанное удовольствие от поедания яблочной вкусняшки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями