Пирожное "Яблочная печенька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#десерты
Яблочный сезон продолжается и я спешу поделиться очередной вкусняшкой....
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яблоки (у меня свежие кисло-сладкие) 700 гр
- мука 230 гр
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- масло сливочное 150 гр
- сахарный песок 150 гр
- манная крупа 100 гр
- сливочное масло (для смазывания формы) 5 гр
- сахарная пудра (для украшения) 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2
Когда масло размягчилось, кладем его в миску, сверху высыпаем сахарный песок и тщательно растираем эти продукты блендером, при этом крупинки частично растворятся.
3
Добавляем в масляную смесь манку и тщательно перемешиваем (я использовала блендер, он прекрасно справляется).
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, после чего просеиваем через сито. Руками вымешиваем тесто, чтобы получилась масляная крошка (собирать в шар не надо). Все, основа готова, переходим к начинке.
5
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
6
Приступаем к самому интересному: сборке пирога, предварительно тщательно промазав форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем одну треть масляной крошки на дно и разравниваем, сверху - половина тертых яблок. Каждый слой немного придавливаем. Далее равномерно посыпаем половиной оставшегося теста, на него выкладываем все яблоки закрываем пирог тестом. В конечном итоге должно получиться: крошка - яблоки - крошка - яблоки - крошка.
7
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать на 40 минут - до появления румяной корочки.
8
Время истекло, достаем готовый пирог, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порции, наливаем чай и получаем несказанное удовольствие от поедания яблочной вкусняшки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!