Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон #снап
Ингредиенты
(300-500 гр.) кочан - цветная капуста 1
- яйцо 3-5 шт.
- мука 2-4 ст. л.
- соль 1-1,5 ч.л.
По вкусу- перец черный молотый
- растительное масло 100-150 мл.
Или 100-150 гр. - сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2
Кляр для цветной капусты: Нужно взбить яйца, добавить соль и перец. Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
3
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами. На сковороде разогреть растительное масло или сливочное. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!