
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон #снап
Ингредиенты
- (300-500 гр.) кочан - цветная капуста 1
- - яйцо 3-5 шт.
- - мука 2-4 ст. л.
- - соль 1-1,5 ч.л.
- По вкусу- перец черный молотый
- - растительное масло 100-150 мл.
- Или 100-150 гр. - сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2
Кляр для цветной капусты: Нужно взбить яйца, добавить соль и перец. Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
3
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами. На сковороде разогреть растительное масло или сливочное. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями