
Капуста однодневного маринования
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Капуста очень вкусная и главное быстро маринуется.#марафон
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Небольшие моркови 3
- Чеснока 3 зуб.
- Лаврового листа 3 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В осеннее время когда убирают капусту с полей, она стоит дешево и такая сочная, ароматная. Раньше капусту шинкованную и небольшими головками заквашивали впрок в специальные бочки и большие кастрюли. Она была вкусной хрустящей, даже сейчас вкус помнится.
Сейчас уже заквашивают в не большие ведерки или банки. Есть много рецептов быстрого маринования с овощами вкусные. Не нужно ждать пока капуста выстоится и будет готова к употреблению.
2
1. Капусту промываем водой, просушиваем и нарезаем на шинковке не очень мелко.
2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
3
4. В пропаренную трех литровую банку на дно кладем лист лавровый и перец.
5. Затем слоями укладываем по такой очередности капусту, морковь и чеснок. Так повторяем до самого верха банки.
6. Уксус разводим в 1 стакане воды и выливаем в банку.
4
7. В кастрюльку наливаем литр воды, соль, сахар и масло подсолнечное, кипятим.
8. Горячим рассолом заливаем капусту, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы равномерно распределился рассол.
9. Капуста будет готова к употреблению через сутки.
5



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)