avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кашаева
Для тех , кто любит сыр... нет... много сыра и вкусную выпечку!!!! #марафон

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Теплого молока 150 г
  • Теплой воды 150 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сулугуни 400 г
  • Сыра альметте 1 бан.
  • Жирной сметаны 30% 1 ст. л.
  • Сушеной зелени укропа 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: просеять муку через сито, соединить теплое молоко и теплую воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и сметану. Поставить в теплое место на 1,5- 2 часа
2
Разделить тесто на 3-4 части.
3
Раскатать в тонкий блин.
4
Натереть на крупной терке сыр Сулугуни, соединить с Альметте, добавить щепотку соли и сушеного укропа
5
По всей окружности раскатанного теста выложить начинку. Аккуратно свернуть края и придать форму лодочки. Смазать яйцом.
6
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
7
Вынуть из духовки и положить пару кусочков сливочного масла на середину.
8
Кушать горячими!!! Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5