Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кашаева
Для тех , кто любит сыр... нет... много сыра и вкусную выпечку!!!! #марафон
Ингредиенты
- муки 500 гр
- теплого молока 150 гр
- теплой воды 150 гр
- растительного масла 30 мл
- сухих дрожжей 6 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сулугуни 400 гр
- сыра Альметте 1 баночка
- жирной сметаны 30% 1 ст.л
- сушеной зелени укропа 0,5 ч.л
- яйцо 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: просеять муку через сито, соединить теплое молоко и теплую воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и сметану. Поставить в теплое место на 1,5- 2 часа
2
Разделить тесто на 3-4 части.
3
Раскатать в тонкий блин.
4
Натереть на крупной терке сыр Сулугуни, соединить с Альметте, добавить щепотку соли и сушеного укропа
5
По всей окружности раскатанного теста выложить начинку. Аккуратно свернуть края и придать форму лодочки. Смазать яйцом.
6
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
7
Вынуть из духовки и положить пару кусочков сливочного масла на середину.
8
Кушать горячими!!! Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Смысл Хачапури по-Аджарски в том, чтоб обязательно в лодочку в конце приготовления вбивать яйцо, ставить на 2-3 минуты в духовку и потом в таком виде...
16 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!