Курица в масляном соусе

Курица в масляном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарный марафон Однажды в сообществе "Из Одессы с морковью" автор Денис...

Ингредиенты

большая курица 1
сочных яблока (у меня антоновка, можно взять кисло-сладкие) 2-3
размягченное сливочное масло для обмазки курицы и формы
отварных желтка 4
белого вина (полусладкое вкус делает деликатным, сухое-с кислинкой) 1,5 стакана
сливочного масла 150 грамм
лимонного сока 3 столовые ложки
чайной ложки соли 0,5
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим соус. Отвариваем 4 яйца, желтки разминаем вилкой, белки пускаем в другое блюдо или кушаем сами. В кастрюльку наливаем вино, две чайные ложки предварительно добавляем к желткам и хорошо их перемешиваем. В кастрюлю к вину добавляем 150 грамм масла, лимонный сок, смесь желтков и увариваем соус на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
2
Хорошо моем курицу, вытираем салфетками лишнюю влагу. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на 4-6 долек каждое. Помещаем дольки яблок внутрь курицы, связываем ниткой ножки. Острым ножом в нескольких местах накалываем курицу, особенно в области грудки, чтобы маринад хорошо сделал свое дело. Берем такую миску или кастрюлю, чтобы курица поместилась в нее целиком и заливаем сверху готовым соусом. Всю курицу соус не покроет, поэтому ее нужно постоянно переворачивать или поливать.
3
Когда соус остынет, помещаем курицу мариноваться в холодильник минимум на час, переворачивая и поливая соусом периодически. В идеале - оставить курицу на ночь мариноваться, перевернув грудками вниз перед сном. Или же приготовить курицу с маринадом с самого утра и мариновать почти до самого ужина. Разогреваем духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее курицу.
4
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и перцем, хорошо все перетираем и прямо руками намазываем щедро нашу курицу, особенно уделив внимание складкам и конечностям, чтоб они не пересыхали. Холодный маринад разогреваем в маленькой кастрюле или сковороде и на среднем огне готовим 7-10 минут. Кистью силиконовой или синтетической смазать маринадом курицу поверх масла, остальной маринад вылить в форму. Отправить запекаться курицу на час-полтора, все зависит от размеров тушки.
5
Желательно в процессе запекания каждые 15 минут поливать курицу скопившимся в форме соком, тогда она не пересохнет и будет очень мягкой. Достать курицу, срезать и удалить нитки, выложить на блюдо целой или разделанной на несколько частей. Подавать такую курицу можно без гарнира, просто с серым хлебом, а можно с овощами или легким салатом. Немного терпения и ваши близкие по достоинству оценят все старания! Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!