
Котлетки нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Филатова
Очень люблю баловать своих детей и любимого мужа своими домашними котлетами! Вся семья...
40минут
15 котлет
3
Ингредиенты
- Свинина 800 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 2-3 шт.
- чеснока 5-6 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 100 гр.
- Ложка манки 1 ст.
- Приправа для фарша по вкусу
- Молока 1 ст.
- батона 2 кусочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для своих котлет я использую окорок свининой (мясо не очень жирное, котлеты получаются очень нежными). Для начала необходимо разрезать мясо на не большие кусочки (так удобнее их измельчать в мясорубке).
2
Батон мы замачиваем в молоке. Так наши котлеты получатся более пышными.
3
Очищаем наши овощи (у меня чеснок и лук свои с огорода, так я считаю блюдо становится ещё вкуснее😋) режем лук на половинки, но не очень мелко.
4
Перемалываем наше мясо с луком и чесноком в мясорубке.
5
В получивший фарш добавляем яйцо, соль, перец, приправу, и манку (манка нужна для того, что бы жир не вытапливался в сковороду и котлеты были сочные). Перемешиваем все очень тщательно руками!!!
6
Из полученного фарша лепим не большие котлеты (у меня получилось 15 шт) советую руки предварительно намочить холодной водой, что бы котлетки лучше лепились и не прилипали к рукам. Последним этапом мы обваливаем их в понировочных сухарях.
7
Масло хорошенько разогреваем в сковороде и начинаем жарить наши сочные нежные котлеты 😋
8
Котлеты будут готовы минут через 15. Отличный вариант для семейного ужина! Дети лопают за Оби щеки 👶 муж просит добавки 👨👩👧👦 всем приятного аппетита!!



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)