
Пышка Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Я знаю что это очень вредно, но иногда же можно побаловаться вредненьким и вкусненьким....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку смешать с содой и просеять.
2
Обязательно в теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло и хорошо перемешать.
3
Всыпать муку с содой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 20 минут.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками и сформировать пышки.
5
Жарить на раскаленном масле с двух сторон. Пышки жарятся очень быстро. Уложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)