Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
#марафон кавказцы поймут💪🏻
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3-4 стакана
- яйцо 1
- тёплой воды 1-2 стакана
- соли Щепотку
- Для подливы
- Яйца 2-3 шт
- Подсолнечное масло
- Аджика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем через сито муку, добавляем яйцо, соль и воду и месим крутое тесто, тесто не должно быть мягким ☝🏻оставляем на минут 10-15.
2
Из подошедшего теста формируем два или три части, в зависимости от количества теста.
3
Раскатываем каждую часть по отдельности, тонко, если раскатаете толсто, то при закидывании в кипящую воду, тесто набухнет и станет липнуть ко дну кастрюли.
4
Раскатанный пласт режем на мелкие кубики, можно и на крупные, но не на такие как на манты 😂
5
Закидываем в кипящую воду либо в бульон если имеется и перемешиваем чтоб не прилипло, воду посолить.
6
Как только наши квадратики всплывут на поверхность бульона, собираем их половником.
7
Для подливы разбиваем 2-3 яйца на разогретую сковороду и делаем типа яичницу, но при этом делим ее на мелкие части.
8
Подаём с яичной заправкой или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями