Баклажаны в помидорном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон
1,8 литра
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Чеснок 100 гр.
- ст ложки. Масло растительное для маринада 4
- ч ложки. Уксус 9 проц 4
- Масло растительное для жарки
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа.
2
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Приготовить маринад: помидоры промыть, удалить плодоножки, чеснок почистить, все перекрутить на мясорубке, добавить масло растительное и уксус, прокипятить 10 минут.
4
В стерильные банки уложить слоями сначала маринад, затем баклажаны и так пока банки заполнятся до верха, последний слой должен быть из маринада.
5
Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Всем вкусных и удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!