avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в помидорном соусе
Баклажаны в помидорном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в помидорном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон
1,8 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 100 г
  • Ложки. масло растительное для маринада 4 стак.
  • Ч ложки. уксус 9 проц 4
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа.
2
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Приготовить маринад: помидоры промыть, удалить плодоножки, чеснок почистить, все перекрутить на мясорубке, добавить масло растительное и уксус, прокипятить 10 минут.
4
В стерильные банки уложить слоями сначала маринад, затем баклажаны и так пока банки заполнятся до верха, последний слой должен быть из маринада.
5
Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Всем вкусных и удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями