Баклажаны в помидорном соусе

Баклажаны в помидорном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон
1,8 литра

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 100 гр.
ст ложки. Масло растительное для маринада 4
ч ложки. Уксус 9 проц 4
Масло растительное для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа.
2
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Приготовить маринад: помидоры промыть, удалить плодоножки, чеснок почистить, все перекрутить на мясорубке, добавить масло растительное и уксус, прокипятить 10 минут.
4
В стерильные банки уложить слоями сначала маринад, затем баклажаны и так пока банки заполнятся до верха, последний слой должен быть из маринада.
5
Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Всем вкусных и удачных заготовок!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!