Форель соленая

Форель соленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Очень вкусно, очень просто, очень быстро! #марафон

Ингредиенты

Рыба сёмга/форель два пласта
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец черный пол чайной ложки
Масло оливковое - по желанию!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль и сахар смешать в соотношении 2:1. Добавить перец - по вкусу. На два пласта рыбы я беру 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и где то пол чайной ложки молотого перца.
2
Если берёте рыбу целиком, то чистим, разрезаем по хребту на две половинки, убираем кости по возможности. Обрезаем брюшки - жирные они, не люблю. А также голову и хвост. Чтобы получился кусок рыбы примерно одинаковой толщины.
3
Обваливаем или обмазываем нашей смесью рыбу со всех сторон. Крадем так как на фото. По желанию!!!! немного поливаем или смазываем оливковым маслом - на кусок ~1 ст.л.
4
Накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем, и острым ножом нарезаем тонкими кусочками и складываем в банку/контейнер. И в холодильник. Всё!
5
Удобнее если рыба слегка приморожена - легче резать. Ну или купить уже кусок филе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Всегда так делаю
18 октября 2018 г.
Ответить
Потому что это просто) а я перчиком люблю, более пряный посол получается
18 октября 2018 г.
Ответить
Анюта 🌳 ответил(а) Анюта 🌳
Когда как , иногда добавлю перчик и лавкушку .но она всякая вкусная 😋
18 октября 2018 г.
Ответить
Это точно)))
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!