Форель соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Самбетова
Очень вкусно, очень просто, очень быстро! #марафон
Ингредиенты
- Рыба сёмга/форель два пласта
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный пол чайной ложки
- Масло оливковое - по желанию!
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соль и сахар смешать в соотношении 2:1. Добавить перец - по вкусу. На два пласта рыбы я беру 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и где то пол чайной ложки молотого перца.
2
Если берёте рыбу целиком, то чистим, разрезаем по хребту на две половинки, убираем кости по возможности. Обрезаем брюшки - жирные они, не люблю. А также голову и хвост. Чтобы получился кусок рыбы примерно одинаковой толщины.
3
Обваливаем или обмазываем нашей смесью рыбу со всех сторон. Крадем так как на фото. По желанию!!!! немного поливаем или смазываем оливковым маслом - на кусок ~1 ст.л.
4
Накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем, и острым ножом нарезаем тонкими кусочками и складываем в банку/контейнер. И в холодильник. Всё!
5
Удобнее если рыба слегка приморожена - легче резать. Ну или купить уже кусок филе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!