avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#марафон

Ингредиенты

  • - муки пшеничной 3 стакана
  • - молоко или вода 1 стакан
  • - масла растительного (или размягченое до сметанообразно сливочное) 2 ст. ложки
  • - сахара 1,5 ст. ложки
  • яйца куриные 1,5
  • чайной ложки соли 0,5
  • дрожжей (пакетик быстродействующих) 15 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: В подготовленную посуду влить необходимое кол-во подогретого до 30-40"С молока или воды,растворить соль,сахар,добавить яйцо и все размешать. В жидкость всыпать муку смешанную с сухими дрожжами и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить масло и замес продолжить до тех пор,пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
2
После замеса тесто слегка посыпать мукой,посуду закрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Тесто через время следует обминать 2-3 раза(обминку делать легким перемешиванием). Готовое тесто не должно долго стоять, иначе получится грубым и кислым привкусом.
3
Начинка: Почищенные и помытые грибы отварить в подсоленной воде,10-15 минут. Грибы откинут на дуршлаг и остудить. Затем порезать на мелкие кусочки.
4
Готовое тесто раскатать и уложить в подготовленную форму, смазанную маслом и немного присыпанную мукой (либо молотыми сухарями), оформляя бортики.Тесто в фоме, желательно тоже слегка присыпать мукой или сухарями. Затем выкладываем грибы и разравниваем. Сверху залить смесью из яйца и ложки молока. Пирог должен постоять минут 10-15, чтобы тесто поднялось. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 30-40 минут в зависимости от духовки (моя духовка капризная, и в этот раз подвела).
5
Тем не менее, пирог получился вкусным)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!