Открытый пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#марафон
Ингредиенты
- - муки пшеничной 3 стакана
- - молоко или вода 1 стакан
- - масла растительного (или размягченое до сметанообразно сливочное) 2 ст. ложки
- - сахара 1,5 ст. ложки
- яйца куриные 1,5
- чайной ложки соли 0,5
- дрожжей (пакетик быстродействующих) 15 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: В подготовленную посуду влить необходимое кол-во подогретого до 30-40"С молока или воды,растворить соль,сахар,добавить яйцо и все размешать. В жидкость всыпать муку смешанную с сухими дрожжами и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить масло и замес продолжить до тех пор,пока масло полностью не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть
однородным и в процессе замеса легко
отставать от рук и стенок посуды.
2
После замеса тесто слегка посыпать
мукой,посуду закрыть крышкой или
чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Тесто через время следует обминать 2-3 раза(обминку делать легким перемешиванием).
Готовое тесто не должно долго стоять,
иначе получится грубым и кислым привкусом.
3
Начинка: Почищенные и помытые грибы отварить в подсоленной воде,10-15 минут. Грибы откинут на дуршлаг и остудить. Затем порезать на мелкие кусочки.
4
Готовое тесто раскатать и уложить в подготовленную форму, смазанную маслом и немного присыпанную мукой (либо молотыми сухарями), оформляя бортики.Тесто в фоме, желательно тоже слегка присыпать мукой или сухарями. Затем выкладываем грибы и разравниваем. Сверху залить смесью из яйца и ложки молока. Пирог должен постоять минут 10-15, чтобы тесто поднялось. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 30-40 минут в зависимости от духовки (моя духовка капризная, и в этот раз подвела).
5
Тем не менее, пирог получился вкусным)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!