Пряный чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#люблю
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 стакан
- Бульон 5 стаканов
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зира 1 ч.л
- Смесь перцев 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1 ч.л
- Кинза 1 пучок
- Имбирь сушеный молотый 1 ч.л
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Лавровый лист 3 листочка
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бульон вскипятить, добавить промытую чечевицу, варить на среднем огне 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем 3 ст.ложки оливкового масла, добавляем лук, мелко нарезанную (или тёртую на крупной терке) морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок и мелко нарезанные помидоры (я предварительно убираю шкурку). Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
3
Когда чечевица сварится добавляем овощи, картофель кубиками, специи, лавровый лист, солим по-вкусу, готовим до мягкости картофеля.
4
Добавляем мясо по-желанию. Лавровый лист после готовности лучше убрать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!