
Пряный чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#люблю
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 стакан
- Бульон 5 стаканов
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зира 1 ч.л
- Смесь перцев 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1 ч.л
- Кинза 1 пучок
- Имбирь сушеный молотый 1 ч.л
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Лавровый лист 3 листочка
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бульон вскипятить, добавить промытую чечевицу, варить на среднем огне 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем 3 ст.ложки оливкового масла, добавляем лук, мелко нарезанную (или тёртую на крупной терке) морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок и мелко нарезанные помидоры (я предварительно убираю шкурку). Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
3
Когда чечевица сварится добавляем овощи, картофель кубиками, специи, лавровый лист, солим по-вкусу, готовим до мягкости картофеля.
4
Добавляем мясо по-желанию. Лавровый лист после готовности лучше убрать.



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями