Пряный чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#люблю
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан
Бульон 5 стаканов
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Зира 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч.л
Кинза 1 пучок
Имбирь сушеный молотый 1 ч.л
Базилик сушеный 1 ч.л
Лавровый лист 3 листочка
Оливковое масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бульон вскипятить, добавить промытую чечевицу, варить на среднем огне 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем 3 ст.ложки оливкового масла, добавляем лук, мелко нарезанную (или тёртую на крупной терке) морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок и мелко нарезанные помидоры (я предварительно убираю шкурку). Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
3
Когда чечевица сварится добавляем овощи, картофель кубиками, специи, лавровый лист, солим по-вкусу, готовим до мягкости картофеля.
4
Добавляем мясо по-желанию. Лавровый лист после готовности лучше убрать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!