avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный чечевичный суп
Пряный чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная чечевица 1 стак.
  • Бульон 5 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 лист.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бульон вскипятить, добавить промытую чечевицу, варить на среднем огне 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем 3 ст.ложки оливкового масла, добавляем лук, мелко нарезанную (или тёртую на крупной терке) морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок и мелко нарезанные помидоры (я предварительно убираю шкурку). Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
3
Когда чечевица сварится добавляем овощи, картофель кубиками, специи, лавровый лист, солим по-вкусу, готовим до мягкости картофеля.
4
Добавляем мясо по-желанию. Лавровый лист после готовности лучше убрать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями