![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сладкий хлеб с курагой или изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
без яиц. Мне нравится этот рецепт тем, что можно положить все в хлебопечку, а утром...
Ингредиенты
- воды 315 мл
- сахара 4 ст.л.
- муки 550 гр
- сухого молока 5 ч.л.
- ванили 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- сахарной пудры 25 гр
- слив. масла 40 гр
- дрожжей 2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Изюм, курага или все вместе
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для тех, кто не смог подружиться с хлебопечкой даю несколько секретных советов:
1. Всё должно закладываться в четкой последовательности. Когда я так начала делать, все стало получаться.
2. Регулируйте вес хлеба под свою х/п. Этот рецепт рассчитан на кг хлеба, если Вам надо меньше, уменьшайте все ингредиенты пропорционально.
2
3. Наливаем теплую (обязательно, не холодную и не горячую) воду.
4. В один угол насыпать сахар, в противоположный - соль. Запомнить что и куда сыпали.
5. Сверху выложить муку. В тот угол, где сахар насыпать дрожжи. У меня саф-момент (с другими хлеб плохо подходит).
6. Все остальное высыпать куда хотите. Изюм с курагой пока оставить.
7. Режим "сладкий хлеб", корочка средняя, вес 1 кг.
3
8. Все будет перемешиваются и 1 раз поднимется, это займёт примерно 30 минут. Затем будет сигнал (во всех х/п одинаково), вот тогда и дожить изюм, курагу, цукаты или что-то ещё.
Попробуйте. Всё обязательно получится. #шустраярукодельница #кулинария #хлеб #кекс #слалкийхлеб #секрет
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями