ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
Английская классика-широко известный викторианский бисквит. #марафон

Ингредиенты

  • мука 280 гр
  • сахар 250 гр
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • сл. масло 280 гр.
  • яиц 5
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Клубничный джем 150-200 гр
  • Клубника
  • Сливки 33 % 350 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и пышности. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично - масляной массой лопаткой или миксером (на низкой скорости). Тесто разделить на две части, распределить в формах, застеленных бумагой для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. до сухой зубочистки.
3
У меня одна форма диаметром 26 см, поэтому я выпекала сразу один бисквит.
4
Для того, чтобы он пропекся понадобилось 50-60 минут. Затем я его слегка остудила и разрезала на два коржа, которые уже полностью остывали на решётке.
5
Клубнику нарезаем и смешиваем с клубничным джемом.
6
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой(1,5-2 ст ложки)
7
Корж смазываем джемом(можно этот шаг пропустить).
8
Выкладываем сверху сливки и клубнику.
9
Накрываем вторым коржом и посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!