
Бисквит королевы Виктории
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Английская классика-широко известный викторианский бисквит.
#марафон
Ингредиенты
- мука 280 гр
- сахар 250 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- сл. масло 280 гр.
- яиц 5
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Клубничный джем 150-200 гр
- Клубника
- Сливки 33 % 350 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и пышности. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично - масляной массой лопаткой или миксером (на низкой скорости). Тесто разделить на две части, распределить в формах, застеленных бумагой для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. до сухой зубочистки.
3
У меня одна форма диаметром 26 см, поэтому я выпекала сразу один бисквит.
4
Для того, чтобы он пропекся понадобилось 50-60 минут. Затем я его слегка остудила и разрезала на два коржа, которые уже полностью остывали на решётке.
5
Клубнику нарезаем и смешиваем с клубничным джемом.
6
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой(1,5-2 ст ложки)
7
Корж смазываем джемом(можно этот шаг пропустить).
8
Выкладываем сверху сливки и клубнику.
9
Накрываем вторым коржом и посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой. Приятного аппетита)))



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями