Бисквит королевы Виктории
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Английская классика-широко известный викторианский бисквит.
#марафон
Ингредиенты
- мука 280 гр
- сахар 250 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- сл. масло 280 гр.
- яиц 5
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Клубничный джем 150-200 гр
- Клубника
- Сливки 33 % 350 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и пышности. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично - масляной массой лопаткой или миксером (на низкой скорости). Тесто разделить на две части, распределить в формах, застеленных бумагой для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. до сухой зубочистки.
3
У меня одна форма диаметром 26 см, поэтому я выпекала сразу один бисквит.
4
Для того, чтобы он пропекся понадобилось 50-60 минут. Затем я его слегка остудила и разрезала на два коржа, которые уже полностью остывали на решётке.
5
Клубнику нарезаем и смешиваем с клубничным джемом.
6
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой(1,5-2 ст ложки)
7
Корж смазываем джемом(можно этот шаг пропустить).
8
Выкладываем сверху сливки и клубнику.
9
Накрываем вторым коржом и посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!