avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень

Куриная печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita
Просто захотелось печени. Без особых заморочек

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 г
  • Морковка 2
  • Луковица
  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Букет гарни (связка трав - тимьян, лавровый лист, укроп, мята)
  • Брэнди или коньяк
  • Чеснок 3 дольки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем бекон, морковку. Все обжариваем жо красивого цвета лука и классного запахана кухне. Я добавляю сливочное масло, но необязательно.
2
Я убираю овощи со сковороды. Люди както умеют мясо туда добавить, обжарить и не спалить лук. Я не умею.
3
Обжариваем печень. Она дает много сока!!!! И это хорошо. Не надо ее обжаривать до корочки. Просто чутьчуть потушить.
4
Вливаем пол стакана бренди. Поджигаем, чтобы сгорел алкоголь. Добавляем 3 дольки чеснока. Я их просто порезала напополам.
5
Добавляем овощи. Все мешаем. Солим, перчим (я считаю, перца должно быть много).
6
Доливаем немного воды, чтобы покрыло на пол пальца. Букет гарни сверху.
7
Закрываем фальгой и в духовку на 40 мин - 1 час на 200С.
8
Я поливаю печень лимоном. Научилась у Ливанцев. Очень вкусно есть со свежей руколой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
И я люблю,только куриную печень!))) Бывает прям хочется,)) я ее с морковкой и луком обжарю,потушу!!! Мммм!!!!)))
6 ноября 2018 г.
Ответить
Margarita ответил(а) Наталья
6 ноября 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
🌹
6 ноября 2018 г.
Ответить