Куриная печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Просто захотелось печени. Без особых заморочек
Ингредиенты
- Печень куриная 400 г
- Морковка 2
- Луковица
- Бекон
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Букет гарни (связка трав - тимьян, лавровый лист, укроп, мята)
- Брэнди или коньяк
- Чеснок 3 дольки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем бекон, морковку. Все обжариваем жо красивого цвета лука и классного запахана кухне. Я добавляю сливочное масло, но необязательно.
2
Я убираю овощи со сковороды. Люди както умеют мясо туда добавить, обжарить и не спалить лук. Я не умею.
3
Обжариваем печень. Она дает много сока!!!! И это хорошо. Не надо ее обжаривать до корочки. Просто чутьчуть потушить.
4
Вливаем пол стакана бренди. Поджигаем, чтобы сгорел алкоголь. Добавляем 3 дольки чеснока. Я их просто порезала напополам.
5
Добавляем овощи. Все мешаем. Солим, перчим (я считаю, перца должно быть много).
6
Доливаем немного воды, чтобы покрыло на пол пальца. Букет гарни сверху.
7
Закрываем фальгой и в духовку на 40 мин - 1 час на 200С.
8
Я поливаю печень лимоном. Научилась у Ливанцев. Очень вкусно есть со свежей руколой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3