Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Это очень вкусная восточная сладость, от которой сложно оторваться)))#люблю

Ингредиенты

яйца 2
Мука пшеничная
Орехи грецкие
Сахар 2-3 столовые ложки
Мед 5-6 столовых ложек
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: 2 яйца смешиваем с половиной скорлупки воды, размешиваем хорошо и добавляем просеянную муку сколько возьмёт, чтобы тесто не липло к рукам. Даем ему отдохнуть минут 20
2
Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем сочни как на лапшу, можно чуть толще. Режем на полоски и полоски режем на кусочки шириной 2-4 мм.
3
Обжариваем в кипящем растительном масле, лучше в казане, до румяного состояния. Выкладываем на салфетку бумажную, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Когда все тесто обжарено, ставим на плиту кастрюлю, высыпаем сахар и мед. Меда может быть и больше. Когда все размешалось и масса стала жидкой, вливаем ее в наше обжаренное тесто, добавляем орехи и все хорошо перемешиваем.
5
Достаем блюдо, на котором будет подаваться чак чак и высыпаем туда нашу массу, периодически формируя ее мокрыми руками. Когда все будет готово, рассыпаем кунжутом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
1 ноября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт
20 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо
22 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!