Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это очень вкусная восточная сладость, от которой сложно оторваться)))#люблю
Ингредиенты
- яйца 2
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Мед 5-6 столовых ложек
- Кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: 2 яйца смешиваем с половиной скорлупки воды, размешиваем хорошо и добавляем просеянную муку сколько возьмёт, чтобы тесто не липло к рукам. Даем ему отдохнуть минут 20
2
Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем сочни как на лапшу, можно чуть толще. Режем на полоски и полоски режем на кусочки шириной 2-4 мм.
3
Обжариваем в кипящем растительном масле, лучше в казане, до румяного состояния. Выкладываем на салфетку бумажную, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Когда все тесто обжарено, ставим на плиту кастрюлю, высыпаем сахар и мед. Меда может быть и больше. Когда все размешалось и масса стала жидкой, вливаем ее в наше обжаренное тесто, добавляем орехи и все хорошо перемешиваем.
5
Достаем блюдо, на котором будет подаваться чак чак и высыпаем туда нашу массу, периодически формируя ее мокрыми руками. Когда все будет готово, рассыпаем кунжутом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!