avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с овощами

Свинина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гаврютина
Этот рецепт навеян просмотром кулинарных каналов и блюд китайской кухни, но адаптирован...

Ингредиенты

  • свинины 500 гр
  • баклажана 2
  • болгарских перца 3
  • большая луковица 1
  • томатной пасты 3 ст л
  • чеснока 2 зубчика
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • воды 100 мл
  • Соль,сахар, специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем все продукты соломкой
2
Обжариваем отдельно перец до румяного цвета,выкладываем.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета,выкладываем.
4
Обжаривае баклажаны до румяного цвета,выкладываем.
5
Порциями обжариваем мясо до золотистой корочки, оно должно именно жарится,а не тушится.Первую порцию убрали,положили следующую.У меня получилось три таких закладки
6
Этот шаг забыла сфотографировать.В пустую сковороду, после обжарки мяса выкладываем томатную пасту и обжариваем 1-2 мин.Добавляем мясо и всё вместе ещё обжариваем пару минут.
7
К мясу добавляем овощи, перемешиваем,сыпем соль,сахар,специи (всё по вкусу).Специи ваши любимые.В моём случае это перец черный и приправа универсальная.Даём им подружиться минут 5-7,разводом в 100 мл холодной воды крахмал,добавляем к мясу с овощами.Получается блестящая смесь.Крахмал затягивает всё блюдо.Добавляем мелко рубленый чеснок,перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
8
Перед тем как выключить добавляем обжаренные кунжут.Перемешиваем и ФСЁЁЁ.Получается очень вкусно 😋, но не для тех кто сидит на диете))).На гарнир лучше всего рис или лапша 🍜.Приятного всем аппетита!Готовьте с удовольствием и у вас обязательно всё получится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
24 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Спасибо огромное😘
2 ноября 2018 г.
Ответить
😊😊
13 ноября 2018 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
26 февраля 2019 г.
Ответить