А ля улитки..
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА
#люблю
Ингредиенты
- улитки
- сливочного масла 200 гр
- чеснок 6-7 зубков
- соль
- перец
- укроп
- базилик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем улитки-3 дня кормим мукой, 2-3 дня-голод. Варим 5-7 минут с момента закипания. Достаём мясо с раковины, отрезаем и выбрасываем кишки. Раковины 30 мин вывариваем в содовом растворе. 1 ст.л. соды на 1 л воды.
2
Делаем масляную заправку. Для этого в блендер -масло, соль, укроп, несколько листиков базилика. Я иногда добавляю ещё сыр. На фото- у меня не хватило заправки (такого зелёного цвета она должна быть). Я добавила сливочного масла для размягчения.
3
Начиняем раковины- сначала масло, потом мясо улиток и снова масло. И далее сплошная импровизация......
4
Ставим на 10-15 мин в духовку. Кушаем тёплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень классный рецепт! Выглядит очень аппетитно и красиво! (А кормить улиток для их очистки ещё можно натертой морковкой). Спасибо за рецепт!
26 октября 2018 г.
Ответить
Наверное, я не доросла до такого блюда. Мне непонятно, к чему вообще такие заморочки? Возни на целый день, а есть по-большому счёту нечего. Да и выглядит...
7 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!