avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Хрустящая золотистая корочка, мягкость куриной грудки и фантастический аромат зеленого...

Ингредиенты

  • Курица 1,2 кг
  • Растительное масло для фритюра 800 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для зеленого масла:
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень укропа, соль по вкусу
  • Для панировки:
  • Черствый белый хлеб 150 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки. Сделать надрез вдоль килевой кости.
2
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
3
Зачистить косточки от мяса.
4
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
5
У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
6
Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
7
Большое и малое филе аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
8
Приготовить зеленое масло: Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. И хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
9
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет). Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Накрыть малым филе.
10
Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.
11
Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
12
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
13
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. Таким же образом, приготовить вторую котлету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедевр !!! Мне чтоб научиться готовить такую котлету пол года наверно придётся одними курами питаться ))
26 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за высокую оценку! 🌹 Очень приятно, даже когда умеешь много, все равно счастье, если хороший отзыв! И да, был такой период - куча изуродованных...
26 октября 2018 г.
Ответить
Согласна, мне наверное год кур уродовать бы пришлось
10 марта 2019 г.
Ответить
Будем стараться , но пока что то похожее не выйдет не покажу ))
10 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!