Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Хрустящая золотистая корочка, мягкость куриной грудки и фантастический аромат зеленого...
Ингредиенты
- Курица 1,2 кг
- Растительное масло для фритюра 800 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для зеленого масла:
- Сливочное масло 100 г
- Зелень укропа, соль по вкусу
- Для панировки:
- Черствый белый хлеб 150 г
- Мука 50 г
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки.
Сделать надрез вдоль килевой кости.
2
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
3
Зачистить косточки от мяса.
4
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
5
У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
6
Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
7
Большое и малое филе аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
8
Приготовить зеленое масло:
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.
И хорошо перемешать.
Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
9
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло. Накрыть малым филе.
10
Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.
11
Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
12
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
13
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шедевр !!! Мне чтоб научиться готовить такую котлету пол года наверно придётся одними курами питаться ))
26 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!