
Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - старый вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Растительного масла (без запаха) 120 г
- Теплого молока 250 мл
- Крупных яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Муки 320 г
- Крутого кипятка 250 мл
- Соды 1,5 ч. л. (без горки)
- Разрыхлителя (без горки) 1,5 ч. л.
- Качественного какао 6 ст. л.
- Крем (на 2 бисквита):
- Сметаны (от 25%) 600 г
- Сахарной пудры 6 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.
В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.
Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
2
Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.
Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.
Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке https://youtu.be/Uwp1SyZbHCM
Приятного Вам аппетита!
3
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/Uwp1SyZbHCM



4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями