Ризотто с цветной капустой, миндалем и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#люблю #марафон
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка или бедра) около 400-600 г;
- рис 1 стакан вместимостью около 250 г
- куриный жир перетопленный
- лук репчатый 2 шт
- цветная капуста 1шт. небольшого размера (около 300 г)
- ядра миндаля около 80-100 г
- бульон куриный насыщенный 2-3 стакана
- сухие специи для бульона (лаврушка, гвоздичка, перец горошком);
- сухие молотые специи для ризотто;
- паприка сладкая 1-1,5 ст. ложки
- твердый сыр около 150 г
- чеснок 1-2 зубчика;
- зелень свежая (петрушка, базилик, кинза, укроп не нужен)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала сварим мясо в небольшом количестве бульона с луковицей и немолотыми специями. Слегка остудим, снимем мясо с костей, нарежем некрупными кусочками, бульон процедим и перельем в чистую кастрюлю.
2
Очищенный и мелконарезанный лук слегка обжарим в глубокой сковороде на курином жире (не жалеть) на средне-сильном огне. Добавим цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки и рис. Огонь не уменьшаем, обжариваем все вместе в течение 5 минут, переворачивая лопаткой. Добавляем сухие молотые специи и паприку.
3
А на соседней конфорке кипит в кастрюле бульон – доливаем его понемногу (например, по полковнику, это около 150 мл). Помешиваем и ждем, пока бульон впитается в рис, затем подливаем следующую порцию (в 3-4 приема как раз управимся). С последней порцией бульона добавляем миндаль (молотый или нарубленный ножом). Теперь нужно добавить куриное мясо. Не переставайте помешивать. Попробуйте рис на вкус – он не должен быть слишком разварен.
4
Мелко рубим чеснок и зелень, сыр трем на терке, все перемешиваем. Ризотто раскладываем порционно и присыпаем смесью зелени, чеснока и сыра. Перемешиваем на тарелке вилкой. К ризотто можно подать чиабатту и легкое столовое вино, белое или розовое, с хорошо выраженной фруктовой кислотностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!