avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с цветной капустой, миндалем и курицей
Ризотто с цветной капустой, миндалем и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с цветной капустой, миндалем и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
#люблю #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка или бедра) около 400-600 г,
  • Рис 1 стакан вместимостью около 250 г
  • Куриный жир перетопленный
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Цветная капуста 1 шт. небольшого размера (около 300 г)
  • Ядра миндаля около 80-100 г
  • Бульон куриный насыщенный 2-3 стак.
  • Сухие специи для бульона (лаврушка, гвоздичка, перец горошком),
  • Сухие молотые специи для ризотто,
  • Паприка сладкая 1-1,5 ст. л.
  • Твердый сыр около 150 г
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Зелень свежая (петрушка, базилик, кинза, укроп не нужен)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала сварим мясо в небольшом количестве бульона с луковицей и немолотыми специями. Слегка остудим, снимем мясо с костей, нарежем некрупными кусочками, бульон процедим и перельем в чистую кастрюлю.
2
Очищенный и мелконарезанный лук слегка обжарим в глубокой сковороде на курином жире (не жалеть) на средне-сильном огне. Добавим цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки и рис. Огонь не уменьшаем, обжариваем все вместе в течение 5 минут, переворачивая лопаткой. Добавляем сухие молотые специи и паприку.
3
А на соседней конфорке кипит в кастрюле бульон – доливаем его понемногу (например, по полковнику, это около 150 мл). Помешиваем и ждем, пока бульон впитается в рис, затем подливаем следующую порцию (в 3-4 приема как раз управимся). С последней порцией бульона добавляем миндаль (молотый или нарубленный ножом). Теперь нужно добавить куриное мясо. Не переставайте помешивать. Попробуйте рис на вкус – он не должен быть слишком разварен.
4
Мелко рубим чеснок и зелень, сыр трем на терке, все перемешиваем. Ризотто раскладываем порционно и присыпаем смесью зелени, чеснока и сыра. Перемешиваем на тарелке вилкой. К ризотто можно подать чиабатту и легкое столовое вино, белое или розовое, с хорошо выраженной фруктовой кислотностью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями