Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Все любят пельмени! Удачный рецепт знакомого и привычного всем блюда! Пельмешки не...
Примерно 70 пельменей

Ингредиенты

муки 450 гр
холодного молока 100 мл
холодной воды 100 мл
Соль
яйцо 1
говяжьего фарша 400-450 гр
луковица 1
Укроп
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в миску выложите муку, яйцо, слегка перемешать. Добавить соль, воду и молоко. Вымесить тесто. Сделать из него шар, обернуть в пленку и оставить в тепле на 40-50 минут. В фарш нарезать лук, укроп, посолить и поперчить, перемешать. Если фарш сухой, добавьте немного воды.
2
Присыпьте поверхность мукой, шар из теста разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте. Я стаканом сделала круги из теста. Оставшееся тесто по краям кругов я тоже использовала для пельменей.
3
Лепить из этого теста удобно. В каждый кружок выложить немного теста и начинайте лепить, как на фото. Диаметр круга из теста у меня где-то 6-6,5 см.
4
Пельмени я выкладывала на доски рядом друг с другом так, чтобы они не слиплись. Закончив лепку, я также их поставила в морозилку.
5
Пельмени варите в подсоленной воде с лавровым листом. Пельмени не рвутся в процессе варки. Варим пельмешки до готовности, подаём с маслом и сметаной ииии всё готово💁🏽‍♀️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!