Террин из свиной рульки, индейки и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
С оливками, вареной морковью, чесноком (ну, а как же без него) и зеленью. Очень вкусно...
Ингредиенты
- Мясо можете брать любое, то, что у вас в наличии
- свиная рулька 1
- куриная грудка (филе) 1
- голени индейки 1-2 шт
- моркови 1-2
- луковица 1
- черного перца 5–7 горошин
- лавровых листа 2–3
- соль
- зелени петрушки пучок
- чеснок по вкусу
- каперсов, оливок или корнишонов или, что вашей душе угодно 2–3 столовые ложки
- черный молотый перец
- желатин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте всю мясную продукцию холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости).
2
Курицу и индейку вынуть через 1,5 часа. Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.
Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.
3
Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, оливки и мелко нарезанную вареную морковь. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
4
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.
5
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь.
6
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!
#террин #закуска #заливное #холодец
7
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!