
Рассыпчатый плов с говядиной!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелькины Вкусняшки
Готовила плов с говядиной!)😋
У каждой хозяйки свой рецепт плова! ☺️👍🏻Поделитесь как...
Ингредиенты
- Говядина 700 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Рис 300 гр
- Чеснок 1 шт
- Растительное масло 50 гр
- Барбарис
- Зира
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно-золотистого цвета(от того насколько зажаренный будет лук, не горелый, а именно зажаренный, зависит цвет будущего плова)
2
К луку выкладываем мясо нарезанное на небольшие кубики и обжариваем на большом минут пять, часто не помешивая!
Добавляем по вкусу барбарис, зиру, чёрный перец, а вот солим так, чтобы хватило и на рис!
Чуть больше обычного, перемешать!)
3
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь, в середину укладываем целую головку чеснока(у чеснока низ нужно отрезать, чтобы он полностью отдал свой вкус и снять грязную шелуху)
Наливаем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса, у меня обычно это 60-80 минут!
4
После того как мясо приготовилось, чеснок вытаскиваем, но не выкидываем!
Выкладываем рис и добавляем воды, приблизительно 1,5 стакана.
Тушим до готовности риса, затем перемешиваем, возвращаем обратно чеснок, и укутываем готовый плов на 30 минут под тёплое одеяло!
Приятного Вам аппетита!)😋
5
Подписывайтесь! Ссылка на канал ✅YouTube✅ https://www.youtube.com/channel/UCx5gPdQ2v_IXwcM_N0y_Mbw



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями