Рассыпчатый плов с говядиной!

Рассыпчатый плов с говядиной!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелькины Вкусняшки
Готовила плов с говядиной!)😋 У каждой хозяйки свой рецепт плова! ☺️👍🏻Поделитесь как...

Ингредиенты

Говядина 700 гр
Репчатый лук 2 шт
Морковь 3 шт
Рис 300 гр
Чеснок 1 шт
Растительное масло 50 гр
Барбарис
Зира
Соль и чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно-золотистого цвета(от того насколько зажаренный будет лук, не горелый, а именно зажаренный, зависит цвет будущего плова)
2
К луку выкладываем мясо нарезанное на небольшие кубики и обжариваем на большом минут пять, часто не помешивая! Добавляем по вкусу барбарис, зиру, чёрный перец, а вот солим так, чтобы хватило и на рис! Чуть больше обычного, перемешать!)
3
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь, в середину укладываем целую головку чеснока(у чеснока низ нужно отрезать, чтобы он полностью отдал свой вкус и снять грязную шелуху) Наливаем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса, у меня обычно это 60-80 минут!
4
После того как мясо приготовилось, чеснок вытаскиваем, но не выкидываем! Выкладываем рис и добавляем воды, приблизительно 1,5 стакана. Тушим до готовности риса, затем перемешиваем, возвращаем обратно чеснок, и укутываем готовый плов на 30 минут под тёплое одеяло! Приятного Вам аппетита!)😋
5
Подписывайтесь! Ссылка на канал ✅YouTube✅ https://www.youtube.com/channel/UCx5gPdQ2v_IXwcM_N0y_Mbw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!