avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Надолинская
Я #люблю фунчозу. Знаю несколько способов ее приготовления! Делюсь одним из них! Вкусно...

Ингредиенты

  • фунчозы 100 гр
  • куриного филе 200 гр
  • морковь 150 гр
  • реп.лук 100 гр
  • соевый соус 40 гр
  • Растительное масло для жарки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Соль, специи, кунжут по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте на крупной тёрке.
2
Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я залила фунчозу кипятком, оставила в воде на 7 мин, а после промыла под струей холодной воды.
3
Налейте на сковороду немного растительного масла и спассируйте лук. Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут время от времени перемешивая.
4
Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой. После, отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут. Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.
5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.
6
Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо. Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями