Фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Я #люблю фунчозу. Знаю несколько способов ее приготовления! Делюсь одним из них! Вкусно...
Ингредиенты
- фунчозы 100 гр
- куриного филе 200 гр
- морковь 150 гр
- реп.лук 100 гр
- соевый соус 40 гр
- Растительное масло для жарки
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль, специи, кунжут по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой.
Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте на крупной тёрке.
2
Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я залила фунчозу кипятком, оставила в воде на 7 мин, а после промыла под струей холодной воды.
3
Налейте на сковороду немного растительного масла и спассируйте лук.
Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут время от времени перемешивая.
4
Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.
После, отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.
Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.
5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.
6
Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.
Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями