avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Еще одно довольно простое, но очень интересное блюдо. Можно есть с хлебом🍞, дополнить...
130 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Болгарского перца 1 кг
  • Уксуса 8 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Горошков черного перца 5
  • Гвоздичек 5
  • Воды 1,5 л
  • Чеснока 3-4 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ставим воду кипятиться в кастрюле с большим дном.
2
В это время готовим перец: моем, удаляем семена, нарезаем дольками.
3
В закипевшую воду добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, гвоздику. Перец помещаем в кастрюлю. Оставляем кипеть 15 минут.
4
Достаем перец шумовкой. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно перемешиваем. Даем остыть.
5
Можно есть сразу. Можно убрать в холодильник на несколько дней - хранить в банке, залив оставшимся маринадом. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями