
Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Еще одно довольно простое, но очень интересное блюдо. Можно есть с хлебом🍞, дополнить...
130 минут
6 порций
Ингредиенты
- Болгарского перца 1 кг
- Уксуса 8 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Горошков черного перца 5
- Гвоздичек 5
- Воды 1,5 л
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим воду кипятиться в кастрюле с большим дном.
2
В это время готовим перец: моем, удаляем семена, нарезаем дольками.
3
В закипевшую воду добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, гвоздику. Перец помещаем в кастрюлю. Оставляем кипеть 15 минут.
4
Достаем перец шумовкой. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно перемешиваем. Даем остыть.
5
Можно есть сразу. Можно убрать в холодильник на несколько дней - хранить в банке, залив оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!!🍽



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями