avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Еще одно довольно простое, но очень интересное блюдо. Можно есть с хлебом🍞, дополнить...
130 минут
6 порций

Ингредиенты

  • болгарского перца 1 кг
  • уксуса 8 столовых ложек
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • растительного масла 6 столовых ложек
  • горошков черного перца 5
  • гвоздичек 5
  • воды 1,5 литра
  • чеснока 3-4 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ставим воду кипятиться в кастрюле с большим дном.
2
В это время готовим перец: моем, удаляем семена, нарезаем дольками.
3
В закипевшую воду добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, гвоздику. Перец помещаем в кастрюлю. Оставляем кипеть 15 минут.
4
Достаем перец шумовкой. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно перемешиваем. Даем остыть.
5
Можно есть сразу. Можно убрать в холодильник на несколько дней - хранить в банке, залив оставшимся маринадом. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!