Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Еще одно довольно простое, но очень интересное блюдо. Можно есть с хлебом🍞, дополнить...
130 минут
6 порций

Ингредиенты

болгарского перца 1 кг
уксуса 8 столовых ложек
соли 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
растительного масла 6 столовых ложек
горошков черного перца 5
гвоздичек 5
воды 1,5 литра
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим воду кипятиться в кастрюле с большим дном.
2
В это время готовим перец: моем, удаляем семена, нарезаем дольками.
3
В закипевшую воду добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, гвоздику. Перец помещаем в кастрюлю. Оставляем кипеть 15 минут.
4
Достаем перец шумовкой. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно перемешиваем. Даем остыть.
5
Можно есть сразу. Можно убрать в холодильник на несколько дней - хранить в банке, залив оставшимся маринадом. Приятного аппетита!!!🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!