Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Еще одно довольно простое, но очень интересное блюдо. Можно есть с хлебом🍞, дополнить...
130 минут
6 порций
Ингредиенты
- болгарского перца 1 кг
- уксуса 8 столовых ложек
- соли 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- растительного масла 6 столовых ложек
- горошков черного перца 5
- гвоздичек 5
- воды 1,5 литра
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим воду кипятиться в кастрюле с большим дном.
2
В это время готовим перец: моем, удаляем семена, нарезаем дольками.
3
В закипевшую воду добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, гвоздику. Перец помещаем в кастрюлю. Оставляем кипеть 15 минут.
4
Достаем перец шумовкой. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно перемешиваем. Даем остыть.
5
Можно есть сразу. Можно убрать в холодильник на несколько дней - хранить в банке, залив оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!