Арахисовая паста

Арахисовая паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#люблю Арахисовая паста сейчас продаётся  на любой вкус , вот только покупать ее не...

Ингредиенты

арахиса 300 грамм
по желанию:сироп, мёд, какао, кэроб, немного соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥜Покупаем сырой арахис 🥜Слегка (!!) просушиваем на сковороде (до проявления на нем жира). 🥜Не жарьте до золотистости. Есть возможность пересушить и паста будет сухая/рыхлая, а ещё из-за этого она может быть горькой. 🥜Помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. 🥜Если блендер перегревается, переодически отключайте его и даем остыть. 🥜Сначала арахис будет крошкой, потом комочками и дальше превратится в однородную массу. 🥜Сколько времени занимает приготовление пасты - индивидуа
2
🥜НИЧЕГО добавлять не нужно. Арахисовая паста делается исключительно из арахиса. 🥜Но☝🏼 по желанию можно добавить сироп, мёд, какао, кэроб, немного соли. Это можно сделать после того, как паста будет готова. Отрегулировав добавками вкус, ещё на несколько секунд включите блендер. 🥜Готовую пасту переложить в банку. Употреблять с удовольствием, но не усердствовать.
3
🥜Калорийность и польза ореховой пасты = калорийности и пользе орехов (если у вас не было добавок). 🥜После холодильника она становится гуще. 🥜Хранится она очень долго, месяцами
4
Рецепт  вкусного  бутерброда👉берём чёрный хлеб, сушим его на гриле или сковороде, намазываем пастой,  сверху кладём кусочки обжаренного банана и посыпаем корицей. Это 🔥🔥🔥 Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я немного модернизировала рецепт, добавила кунжут совсем немного. Обжарила вместе с арахисом и в блендер. Очень вкусно получилось😋 Спасибо, Наташа, за...
2 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье ❤ Спасибо за снап.
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!