
Пирог овощной с сырно-яичной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина @irayahnenko
#люблю этот пирог, ведь он очень простой, но очень вкусный!
Ингредиенты
- муки ~3 стакана
- сливочного масла 200 грамм
- сметаны 200 грамм
- Смесь овощей
- сыра 100 грамм
- яйца 4
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В миску положить масло комнатной температуры, туда же добавляем сметану и чайную ложку соли. Перемешиваем.
2
В полученную массу добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Убираем его в холодильник.
3
Готовим начинку для пирога. Режем небольшими кубиками овощи. У меня это: лук репчатый, перец красный сладкий, помидор, тыква, баклажан(без кожуры) и кабачок. Всего понемногу, чтобы в итоге смеси получилось суповая тарелка по объёму.
4
Обжариваем на растительном масле нарезанные овощи до готовности. Солим их, перчим (при желании добавляем специи).
5
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму. Обязательно делаем бортики. Форма должна быть глубокой (хотя бы 3-4 сантиметра высотой).
6
Высыпаем начинку на тесто. Далее в миске взбить яйца. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам. Вылить эту смесь на пирог. Все аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку ~ на 20-30 минут. У всех духовки разные, ориентируйтесь на степень готовности теста.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями