Почти мисо-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Люблю такие супчики, но вот тофу не люблю совершенно. Поэтому вариант
Ингредиенты
- Голова и хвост форели (лосося, сёмги и тп)
- лемонграсса Щепотка
- галангала Кусочек
- листочка кафрского лайма 2
- Зелень: лук, укроп, петрушка (либо мелко порезанный репчатый лук)
- Хондаши-по вкусу
- Соевый соус
- Семя кунжута
- Перец черный и душистый горошком
- Водоросли вакаме
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голову и хвост рыбы промыть,залить водой,довести до кипения. Убрать накипь,добавить лемонграсс, галангала,перец черный горошком,перец душистый. Варить минут 25. Добавить листочки кафрского лайма. Бульон не солю (тк и водоросли, и соевый соус-соленые)
2
В тарелку налить рыбный бульон. Хорошая щепотка сухих водорослей вакаме. На порцию добавляю 1/2 чл хондаши, 1-2 стл соевого соуса, мелко нарезанную зелень. Если нет зелёного лука,то можно добавить 1 стл мелко нарезанного репчатого лука. Посыпать кунжутом. Тем, кто любит погорячее- несколько капель тобаско.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!