
Тушёные овощи с грибами, зелёным горошком и чесноком 🥔🥕🍄🌶️🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#люблю
Ингредиенты
- Картофеля 700 г
- Болгарских перца 4
- Зелёного свежемороженного горошка 200 г
- Свежих шампиньонов 100 г
- Луковицы 2
- Оливкового масла для жарки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 6 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Сушоной паприки 1 щеп.
- Зонтика сушоной гвоздики 4
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала тушим горошек. Размораживаем его. Добавляем 1 ст.л оливкового масла, выдавливаем 2 зубочка чеснока и измельчаем луковицу и 1ст.л томатной пасты, обжариваем, после чего добавляем горошек, солим, перчим, кладём сушоную гвоздику и добавляем около 100мл воды, тушим под крышкой на медленном огне до готовности, около 15 минут.
2
Готовим овощи, моем, чистим. Режем соломкой. Отдельно от горошка обжариваем на 2х ст.ложках оливкового масла картошку соломкой, шампьоны и лук полукольцами, солим, перчим, добавляем смесь сладких сушоных перцев, все это предварительно замариновав минут на 15 в соевом соусе. Затем тушим до готовности.
3
После чего добавляем болгарский перец соломкой и тушёный горошек и выдавливаем остальной чеснок, можно продлить водички 50-100мл и ещё протушиваем около 10 минут. Овощи готовы! Подавать можно под бальзамическим соусом! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)