
Классический соус Тар-Тар
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Тар-Тар - холодный соус, который обычно подают к морепродуктам.
Ингредиенты
- Яичные желтки 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Маринованные огурцы 40-50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Свежая зелень укропа
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно, конечно, купить готовый соус, но домашний всегда вкуснее😉...Варим яйца до полной готовности. Нам нужны только желтки, так что отделяет их от белка. Удобным для вас способом измельчаем их в мелкую крошку.
2
Включаем миксер. Добавляем в желтки горчицу, начинаем взбивать. Следом вливаем тонкой струйкой растительное масло, дальше лимонный сок, приправляем солью и перцем.
3
На терке измельчаем маринованные огурцы. Мелко рубим зелень. Отправляем все в яичную массу.
4
Готовый соус Вы можете по вкусу досолить, доперчить или дополнительно сдобрить соком 🍋. Хранить соус можно 48 часов в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями