
Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryBlack
Лапшу можно домашнюю приготовить) будет ещё вкуснее))...
Ингредиенты
- мякоти баранины(лопатка,задняя нога) 700 грамм
- Лапша для хинкала
- Для томатного соуса:
- помидора 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- сливочного масла 50 грамм
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень.
3
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне. Лапшу для хинкали бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин.
4
Выложить отдельно лапшу, мясо, отдельно поставить соус и бульон. Берете лапшу, окунаете ее в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкали, мясо, залить бульоном, добавить соус. Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями