avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкал
Хинкал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryBlack
Лапшу можно домашнюю приготовить) будет ещё вкуснее))...

Ингредиенты

  • мякоти баранины(лопатка,задняя нога) 700 грамм
  • Лапша для хинкала
  • Для томатного соуса:
  • помидора 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливочного масла 50 грамм
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень.
3
Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Лапшу для хинкали бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5–7 мин.
4
Выложить отдельно лапшу, мясо, отдельно поставить соус и бульон. Берете лапшу, окунаете ее в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкали, мясо, залить бульоном, добавить соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями