Куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
#люблю
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 100 г
- Мука + для панировки 200 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
2
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
3
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
4
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
5
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
6
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
7
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
8
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
9
Куриное филе в кляре готово!
10
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1