
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На тесто:
 - Молока 400 мл
 - Растительного масла 4 ч. л.
 - Соли 2 ч. л.
 - Яйца 2
 - Муки 4-6 стак.
 - На начинку:
 - Фарша (у меня говядина + свинина) 1,2 кг
 - Крупных луковицы 2
 - Соль, перец черный по вкусу
 
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Берем 4 стакана муки, просеиваем в миску горкой. В горке делаем углубление, в него разбиваем яйца, добавляем соль, масло, молоко и начинаем замешивать тесто. По мере добавляем еще муку. Пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем тщательно. Можно его даже хорошо отбить на столе. Далее заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник. У меня тесто отдыхаеь 1-2 часа.
2
Готовим начинку. По хорошему на фарш мясо лучше мелко рубить. Но в этот раз я брала обычный фарш. Лук меленько нарезала. Смешала с фаршем, посолила, поперчила и дала настояться минут 30.
3
Лепим манты. На припыленном мукой столе раскатываем лепешки. В серединку укладываем фаршик.
4
Залепливаем вот по такой системе.
5
А теперь соединяем края. Получается вот такой мантик!
6
Дно пароварки (или мантоварки) смазываем маслом. Выкладываем на нее мантики и готовим на пару 40 минут.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)











































































