Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- На тесто:
- молока 400 мл
- чайных ложки растительного масла 4
- чайных ложки соли 2
- яйца 2
- муки 4-6 стаканов
- На начинку:
- фарша (у меня говядина + свинина) 1.2 кг
- крупных луковицы 2
- Соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Берем 4 стакана муки, просеиваем в миску горкой. В горке делаем углубление, в него разбиваем яйца, добавляем соль, масло, молоко и начинаем замешивать тесто. По мере добавляем еще муку. Пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем тщательно. Можно его даже хорошо отбить на столе. Далее заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник. У меня тесто отдыхаеь 1-2 часа.
2
Готовим начинку. По хорошему на фарш мясо лучше мелко рубить. Но в этот раз я брала обычный фарш. Лук меленько нарезала. Смешала с фаршем, посолила, поперчила и дала настояться минут 30.
3
Лепим манты. На припыленном мукой столе раскатываем лепешки. В серединку укладываем фаршик.
4
Залепливаем вот по такой системе.
5
А теперь соединяем края. Получается вот такой мантик!
6
Дно пароварки (или мантоварки) смазываем маслом. Выкладываем на нее мантики и готовим на пару 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!