avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Молока 400 мл
  • Растительного масла 4 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Муки 4-6 стак.
  • На начинку:
  • Фарша (у меня говядина + свинина) 1,2 кг
  • Крупных луковицы 2
  • Соль, перец черный по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Берем 4 стакана муки, просеиваем в миску горкой. В горке делаем углубление, в него разбиваем яйца, добавляем соль, масло, молоко и начинаем замешивать тесто. По мере добавляем еще муку. Пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем тщательно. Можно его даже хорошо отбить на столе. Далее заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник. У меня тесто отдыхаеь 1-2 часа.
2
Готовим начинку. По хорошему на фарш мясо лучше мелко рубить. Но в этот раз я брала обычный фарш. Лук меленько нарезала. Смешала с фаршем, посолила, поперчила и дала настояться минут 30.
3
Лепим манты. На припыленном мукой столе раскатываем лепешки. В серединку укладываем фаршик.
4
Залепливаем вот по такой системе.
5
А теперь соединяем края. Получается вот такой мантик!
6
Дно пароварки (или мантоварки) смазываем маслом. Выкладываем на нее мантики и готовим на пару 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3