Морковный пирог "Осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Очень вкусный получился пирог, и выглядит по осеннему:)
корица
Ингредиенты
- большие моркови 2
- манки 1.5 стакана
- молока 2 стакана
- растопленого масла 100-150 гр
- разрыхлителя 2-3 чайной ложки
- муки 1.5-2 стакана
- яиц 6
- Какао
- Ванилин
- корицы 1 ст.л
- сахара 1.5-2 стакана
- Мед
- не очень сладкого варенья 5 столовых ложек
- Добавки по вкусу (семечки, орешки или изюм)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем молоко туда добавляем манку, и даем настояться 20-30 мин. Затем туда добавляем разрыхлитель, 1 ч.л соли и 3 ст.л сахара, перемешиваем.
2
В отдельной миске взбиваем миксером яйца, до белой пены, затем добавляем ванилин, 3 ст.л сахара и еще раз хорошо взбиваем.
3
Натираем на мелкой терке морковь. Потом все ингредиенты смешиваем в миске с манкой, хорошо мешаем, добавляем варенье 5 ст.л ложек (яблочное или грушевое), сливочное масло, туда корицы семечек или изюм...на ваш вкус, перемешиваем и добавляем муку.
4
Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом и посыпаем слегка манкой. Тесто выливаем на противень. Ставим выпекаться на 180°.
5
Подготавливаем шоколадную глазурь. В мисочку добавляем примерно 1-1.5 стакан воды, затем какао порошок...на огне мешаем чтоб растворилось (должно быть жидкое слегка), затем добавляем ложку меда и мешаем на не большом огне минут 3-5.
6
Когда пирог будет почти готов. Достаем, с верху смазываем шоколадной глазурью, и обратно ставим в духовку на 3-5 мин.
7
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями