avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог "Осень"

Морковный пирог "Осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Очень вкусный получился пирог, и выглядит по осеннему:)
корица

Ингредиенты

  • большие моркови 2
  • манки 1.5 стакана
  • молока 2 стакана
  • растопленого масла 100-150 гр
  • разрыхлителя 2-3 чайной ложки
  • муки 1.5-2 стакана
  • яиц 6
  • Какао
  • Ванилин
  • корицы 1 ст.л
  • сахара 1.5-2 стакана
  • Мед
  • не очень сладкого варенья 5 столовых ложек
  • Добавки по вкусу (семечки, орешки или изюм)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем молоко туда добавляем манку, и даем настояться 20-30 мин. Затем туда добавляем разрыхлитель, 1 ч.л соли и 3 ст.л сахара, перемешиваем.
2
В отдельной миске взбиваем миксером яйца, до белой пены, затем добавляем ванилин, 3 ст.л сахара и еще раз хорошо взбиваем.
3
Натираем на мелкой терке морковь. Потом все ингредиенты смешиваем в миске с манкой, хорошо мешаем, добавляем варенье 5 ст.л ложек (яблочное или грушевое), сливочное масло, туда корицы семечек или изюм...на ваш вкус, перемешиваем и добавляем муку.
4
Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом и посыпаем слегка манкой. Тесто выливаем на противень. Ставим выпекаться на 180°.
5
Подготавливаем шоколадную глазурь. В мисочку добавляем примерно 1-1.5 стакан воды, затем какао порошок...на огне мешаем чтоб растворилось (должно быть жидкое слегка), затем добавляем ложку меда и мешаем на не большом огне минут 3-5.
6
Когда пирог будет почти готов. Достаем, с верху смазываем шоколадной глазурью, и обратно ставим в духовку на 3-5 мин.
7
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями