Тушенка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю
Ингредиенты
- Мясо (Голова свиная.у меня без щёк и языка, на 5 кг.) 5 кг
- Соль (А в принципе по вкусу,и в зависимости от количества воды.)
- лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 10 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец белый (Чёрный молотый) 1 ч. л.
- Чеснок
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.
2
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.
3
По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.
4
Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.
5
Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.
6
Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.
7
Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
И получился холодец. Воду в тушёнку в таком количестве добавлять нельзя.Мясо должно тушиться, а не вариться. а так рецепт интересный.
7 ноября 2018 г.
Ответить