avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармиджана из картофеля
Пармиджана из картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пармиджана из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко

Ингредиенты

  • Картофеля 800 г
  • Ветчины прошутто крудо 100 г
  • Шалфея 4-5 лист.
  • Оливковое масло
  • Овощного бульона 150 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Тёртого пармиджано 80 г
  • Соль,перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью слайсера или острым ножом.
2
Смажьте дно формы для запекания тонким слоем оливкового масла. Выложите ломтики картофеля, слегка накладывая один на другой.
3
Порежьте ветчину на тонкие полосочки. Обжарьте её вместе с листиками шалфея в оливковом масле пару минут. Поместите слой ветчины на картофель. Посыпьте тёртым пармиджано.
4
Повторите, чередуя слои. Закончите картофелем, слегка посолите и поперчите его. Влейте в форму тёплый бульон и присыпьте сверху пармиджано.
5
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке ещё минут на 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1