Пармиджана из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
Ингредиенты
картофеля 800 гр
ветчины прошутто крудо 100 гр
шалфея 4-5 листиков
Оливковое масло
овощного бульона 150 мл
сливочного масла 40 гр
тёртого пармиджано 80 гр
Соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью слайсера или острым ножом.
2
Смажьте дно формы для запекания тонким слоем оливкового масла.
Выложите ломтики картофеля, слегка накладывая один на другой.
3
Порежьте ветчину на тонкие полосочки. Обжарьте её вместе с листиками шалфея в оливковом масле пару минут.
Поместите слой ветчины на картофель.
Посыпьте тёртым пармиджано.
4
Повторите, чередуя слои. Закончите картофелем, слегка посолите и поперчите его.
Влейте в форму тёплый бульон и присыпьте сверху пармиджано.
5
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Затем снимите фольгу и оставьте в духовке ещё минут на 20.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍 спасибо вам за отличные рецепты! Публикуйте каждую неделю🌺
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!