avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
#инстаграм #сладость

Ингредиенты

  • Крем-суфле:
  • Яйца 10 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Желатин (я такой покупаю желатин dr.oetker) 40 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Бисквит:
  • 200 гр), сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Темный шоколад 150 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 стакан (200 гр)
  • Глазурь: темный шоколад – 150 гр, молоко – 3 ст. ложки масло сливочное – 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовление бисквита. белки взбить отдельно от желтков до пиков, желтки взбить с сахаром до белого цвета, смешать белки с желтками, добавить муку. выпекать при 160-170 градусов минут 30. я их резала на две части и каждый пропитывала по чашке горячего молока.
2
Суфле.. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделяем от желтков. взбить желтки с сахаром. В молоке разводим муку, вливаем в наши желтки и ставим на плиту. На слабом огне, не переставая мешать, варим до загустения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. К сливочному маслу добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности на небольшой скорости. Добавляем масло к охлажденному крему. Белки взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
3
Немного подогреваем набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем его к белкам и еще раз хорошо взбиваем. Добавим белки с желатином в наш заварной крем и хорошо перемешаем с помощью миксера.
4
Глазурь... все растопить на бане водяной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1