Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
#инстаграм #сладость
Ингредиенты
- Крем-суфле:
- Яйца 10 шт
- Сахар 2 ст
- Мука 1 ст. л
- Молоко 1 ст
- Желатин (я такой покупаю Желатин DR.OETKER) 40 г
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 250 г
- пакетик Ванильный сахар 1
- Бисквит:
- (200 гр); сахар 1 стакан
- яйцо куриное 4 шт.
- темный шоколад 150 гр
- молоко 3 ст. ложки
- масло сливочное 50 гр
- мука 1 стакан (200 гр)
- Глазурь: темный шоколад – 150 гр; молоко – 3 ст. ложки; масло сливочное – 50 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовление бисквита. белки взбить отдельно от желтков до пиков, желтки взбить с сахаром до белого цвета, смешать белки с желтками, добавить муку. выпекать при 160-170 градусов минут 30. я их резала на две части и каждый пропитывала по чашке горячего молока.
2
Суфле..
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделяем от желтков. взбить желтки с сахаром. В молоке разводим муку, вливаем в наши желтки и ставим на плиту. На слабом огне, не переставая мешать, варим до загустения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. К сливочному маслу добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности на небольшой скорости. Добавляем масло к охлажденному крему. Белки взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
3
Немного подогреваем набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем его к белкам и еще раз хорошо взбиваем. Добавим белки с желатином в наш заварной крем и хорошо перемешаем с помощью миксера.
4
Глазурь... все растопить на бане водяной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!