Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
#инстаграм #сладость

Ингредиенты

Крем-суфле:
Яйца 10 шт
Сахар 2 ст
Мука 1 ст. л
Молоко 1 ст
Желатин (я такой покупаю Желатин DR.OETKER) 40 г
Вода 150 мл
Сливочное масло 250 г
пакетик Ванильный сахар 1
Бисквит:
(200 гр); сахар 1 стакан
яйцо куриное 4 шт.
темный шоколад 150 гр
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр
мука 1 стакан (200 гр)
Глазурь: темный шоколад – 150 гр; молоко – 3 ст. ложки; масло сливочное – 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление бисквита. белки взбить отдельно от желтков до пиков, желтки взбить с сахаром до белого цвета, смешать белки с желтками, добавить муку. выпекать при 160-170 градусов минут 30. я их резала на две части и каждый пропитывала по чашке горячего молока.
2
Суфле.. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделяем от желтков. взбить желтки с сахаром. В молоке разводим муку, вливаем в наши желтки и ставим на плиту. На слабом огне, не переставая мешать, варим до загустения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. К сливочному маслу добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности на небольшой скорости. Добавляем масло к охлажденному крему. Белки взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
3
Немного подогреваем набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем его к белкам и еще раз хорошо взбиваем. Добавим белки с желатином в наш заварной крем и хорошо перемешаем с помощью миксера.
4
Глазурь... все растопить на бане водяной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой бы заказала
10 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!