
Балиш из тыквы, сладкий балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Латыпова
Это национальное татарское блюдо. Для тех кто не любит балиш с мясом посовещается
Ингредиенты
- Тыква 400 гр
- Морковь 200 гр
- Рис 300 гр
- Изюм 50 гр
- чернослива 30 гр
- сахара 1 ст
- тесто
- растительного масла 1 столовая ложка
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Соль
- Масло сливочное для смазывания примерно 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замачиваем чернослив и изюм в кипятке (можно и урюк, но мои домочадцы не любят его) и приступает к готовке теста
2
Размешиваем муку, яйцо, соль и воду тесто должно быть тугим, оставляем отдыхать.
3
Рис провариваем и остужаем, добавляем тыкву нарезанную кубиками 0,8/0,8 см, морковь через терку, изюм, чернослив, сахар и все перемешиваем
4
Тесто делим на два кусочка 1/ 0,5 примерно. Большую часть раскатываем чуть больше диаметра сковородки, выкладываем ее на смазанную сковородку и наполняем начинкой
5
Вторую часть теста также раскатываем, накрываем сверху и края сворачиваем, готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я на балише всегда делаю кругляш, это как крышка, можно во время готовки открывать и проверять готовность (готовность определяем по тыкве) После того как балиш готов надо его сверху смазать сливочным маслом, остаток залить внутрь балиша. Приятного аппетита!)



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)