Балиш из тыквы, сладкий балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Латыпова
Это национальное татарское блюдо. Для тех кто не любит балиш с мясом посовещается
Ингредиенты
- Тыква 400 гр
- Морковь 200 гр
- Рис 300 гр
- Изюм 50 гр
- чернослива 30 гр
- сахара 1 ст
- тесто
- растительного масла 1 столовая ложка
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Соль
- Масло сливочное для смазывания примерно 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замачиваем чернослив и изюм в кипятке (можно и урюк, но мои домочадцы не любят его) и приступает к готовке теста
2
Размешиваем муку, яйцо, соль и воду тесто должно быть тугим, оставляем отдыхать.
3
Рис провариваем и остужаем, добавляем тыкву нарезанную кубиками 0,8/0,8 см, морковь через терку, изюм, чернослив, сахар и все перемешиваем
4
Тесто делим на два кусочка 1/ 0,5 примерно. Большую часть раскатываем чуть больше диаметра сковородки, выкладываем ее на смазанную сковородку и наполняем начинкой
5
Вторую часть теста также раскатываем, накрываем сверху и края сворачиваем, готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я на балише всегда делаю кругляш, это как крышка, можно во время готовки открывать и проверять готовность (готовность определяем по тыкве) После того как балиш готов надо его сверху смазать сливочным маслом, остаток залить внутрь балиша. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо вам за отличные рецепты! Продолжайте публиковать каждую неделю👍
А ещё -у нас новый конкурс ! Готовы принять участие?!
16 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!