avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балиш из тыквы, сладкий балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Балиш из тыквы, сладкий балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Латыпова
Это национальное татарское блюдо. Для тех кто не любит балиш с мясом посовещается

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Морковь 200 г
  • Рис 300 г
  • Изюм 50 г
  • Чернослива 30 г
  • Сахара 1 стак.
  • Тесто
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Воды 1 стак.
  • Мука 1,5 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное для смазывания примерно 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замачиваем чернослив и изюм в кипятке (можно и урюк, но мои домочадцы не любят его) и приступает к готовке теста
2
Размешиваем муку, яйцо, соль и воду тесто должно быть тугим, оставляем отдыхать.
3
Рис провариваем и остужаем, добавляем тыкву нарезанную кубиками 0,8/0,8 см, морковь через терку, изюм, чернослив, сахар и все перемешиваем
4
Тесто делим на два кусочка 1/ 0,5 примерно. Большую часть раскатываем чуть больше диаметра сковородки, выкладываем ее на смазанную сковородку и наполняем начинкой
5
Вторую часть теста также раскатываем, накрываем сверху и края сворачиваем, готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я на балише всегда делаю кругляш, это как крышка, можно во время готовки открывать и проверять готовность (готовность определяем по тыкве) После того как балиш готов надо его сверху смазать сливочным маслом, остаток залить внутрь балиша. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2