
Рулеты овощные из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглых баклажанов 2 шт.
- Средней моркови 1 шт.
- Средней луковицы 1 шт.
- Масло сливочное для жарки
- Майонеза 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Нарезать вдоль на пласты. Залить водой, посолить.
2
Пока баклажаны отдают горечь, готовим начинку: луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Обжарить овощи на сливочном масле до готовности на слабом огне. Сливочное масло смягчит овощи и задаст им аромат. После обжарки отставить овощи, чтобы они немного остыли.
4
Добавить в овощную массу майонез, выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
5
Вытащить баклажаны из воды, дать стечь воде, обсушить полотенцем.
6
Обжарить баклажаны на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
7
Начинить баклажаны овощами с майонезом и закрутить в рулетики. При необходимости закрепить зубочистками. По вкусу можно добавить тонко нарезанные помидоры и зелень.



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями