
Рис в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
#люблю
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1
- Бурого риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидор 1
- Базилика 1 горст.
- Петрушки 1 горст.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соль, растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть и отварить до полуготовности, добавив куркуму.⠀
Тыкву помыть. Срезать верх с хвостиком - это будет крышечка. Ножом или ложкой аккуратно вырезать мякоть. Сколько убирать мякоти зависит от вашего желания. Часть мякоти мы будем использовать для начинки.
2
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидор и мякоть тыквы нарезать и отправить к овощам. В конце жарки добавить зелень и рис. Все хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут.
Выложить начинку в тыкву. Добавить немножко воды. Начинку не утрамбовывать. Завернуть тыкву в фольгу. Запекать 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера тыквы. Периодически лучше заглядывать и проверять.



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями