ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис в тыкве

Рис в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко
#люблю

Ингредиенты

  • небольшая тыква 1
  • бурого риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • помидор 1
  • базилика горсть
  • петрушки горсть
  • куркумы 1 чайная ложка
  • соль, растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть и отварить до полуготовности, добавив куркуму.⠀ Тыкву помыть. Срезать верх с хвостиком - это будет крышечка. Ножом или ложкой аккуратно вырезать мякоть. Сколько убирать мякоти зависит от вашего желания. Часть мякоти мы будем использовать для начинки.
2
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидор и мякоть тыквы нарезать и отправить к овощам. В конце жарки добавить зелень и рис. Все хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Выложить начинку в тыкву. Добавить немножко воды. Начинку не утрамбовывать. Завернуть тыкву в фольгу. Запекать 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера тыквы. Периодически лучше заглядывать и проверять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!