Рис в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
#люблю
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- бурого риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1
- базилика горсть
- петрушки горсть
- куркумы 1 чайная ложка
- соль, растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть и отварить до полуготовности, добавив куркуму.⠀
Тыкву помыть. Срезать верх с хвостиком - это будет крышечка. Ножом или ложкой аккуратно вырезать мякоть. Сколько убирать мякоти зависит от вашего желания. Часть мякоти мы будем использовать для начинки.
2
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидор и мякоть тыквы нарезать и отправить к овощам. В конце жарки добавить зелень и рис. Все хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут.
Выложить начинку в тыкву. Добавить немножко воды. Начинку не утрамбовывать. Завернуть тыкву в фольгу. Запекать 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера тыквы. Периодически лучше заглядывать и проверять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!