avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис в тыкве
Рис в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко
#люблю

Ингредиенты

  • Небольшая тыква 1
  • Бурого риса 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидор 1
  • Базилика 1 горст.
  • Петрушки 1 горст.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Соль, растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть и отварить до полуготовности, добавив куркуму.⠀ Тыкву помыть. Срезать верх с хвостиком - это будет крышечка. Ножом или ложкой аккуратно вырезать мякоть. Сколько убирать мякоти зависит от вашего желания. Часть мякоти мы будем использовать для начинки.
2
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидор и мякоть тыквы нарезать и отправить к овощам. В конце жарки добавить зелень и рис. Все хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Выложить начинку в тыкву. Добавить немножко воды. Начинку не утрамбовывать. Завернуть тыкву в фольгу. Запекать 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера тыквы. Периодически лучше заглядывать и проверять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями