avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорок тушёный с маслинами

Окорок тушёный с маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное, но долго торчать на кухне...

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • Резаные томаты в собственном соку 2 банки
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Репчатый лук (небольшой) 2 шт
  • Морковь (небольшая) 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Травы (петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
  • Соль, чёрный перец, тимьян, орегано По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Больше интересных видео-рецептов от автора: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
2
Цельный кусок окорока помойте, обсушите и нарежьте на толстые стейкообразные ломти. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Отложите на тарелку.
3
Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком. Обжарьте овощи в том же масле, где готовилось мясо, до румяности. Окорок тем временем нарежьте крупным кубиком.
4
Верните мясо в сковороду, перемешайте и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте туда же 2 банки томатов, банку маслин, смолотые в ступке специи, сахар и воду. Перемешайте, накройте крышкой, сделайте огонь под сковородой самым маленьким и тушите 1,5-2 часа.
5
Снимите крышку, посолите содержимое, добавьте выдавленный через пресс чеснок и готовьте, пока не выпарится лишняя влага.
6
Выключите газ. Нарубите свежие травы не слишком мелко и вмешайте их в содержимое сковороды. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хотелось покушать свинину по какому-то особенному рецепту,тушила 2 часа-мясо очень мягкое получилось,маслины дают превосходный вкус, нам...
5 ноября 2018 г.
Ответить
выглядит просто потрясающе! 👍
8 ноября 2018 г.
Ответить