Окорок тушёный с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное, но долго торчать на кухне...
Ингредиенты
- Свиной окорок 1,5 кг
- Резаные томаты в собственном соку 2 банки
- Маслины без косточек 1 банка
- Репчатый лук (небольшой) 2 шт
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Травы (петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
- Соль, чёрный перец, тимьян, орегано По вкусу
- Сахар 2 щепотки
- Вода 250 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Больше интересных видео-рецептов от автора: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
2
Цельный кусок окорока помойте, обсушите и нарежьте на толстые стейкообразные ломти. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Отложите на тарелку.
3
Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком. Обжарьте овощи в том же масле, где готовилось мясо, до румяности. Окорок тем временем нарежьте крупным кубиком.
4
Верните мясо в сковороду, перемешайте и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте туда же 2 банки томатов, банку маслин, смолотые в ступке специи, сахар и воду. Перемешайте, накройте крышкой, сделайте огонь под сковородой самым маленьким и тушите 1,5-2 часа.
5
Снимите крышку, посолите содержимое, добавьте выдавленный через пресс чеснок и готовьте, пока не выпарится лишняя влага.
6
Выключите газ. Нарубите свежие травы не слишком мелко и вмешайте их в содержимое сковороды. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2