Пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Королёва
#снап
Ингредиенты
- муки 1 ст
- сахара 1 ст
- яйца 3
- средних яблока 3
- сахара и столько же сливочного масла (для карамели) 4 ст ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В яблоках убираем сердцевину. Режем как вам удобно. Я резала кубиками. Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем муку и перемешиваем тщательно.
2
Сахар для карамели высыпаем на сухую разогретую сковородку. При постоянном помешивании доводим до растворения. Когда сахар растопится и превратится в карамельку, добавляем сливочное масло. Растапливаем. В готовую смесь закидываем яблочки. Хорошенько перемешиваем чтобы все яблочки покрылись карамелью. Протушить в карамели пару минуток и выключить сковородку.
3
Форму для пирога смазать сливочным маслом. На дно выложить яблочки в карамели. И залить всё тестом. Отправить в разогретую духовку 180 градусов минут на 20-30. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем шпажкой либо зубочисткой. Если тесто не липнет значит пирог готов.
4
Готовый пирог достать из формы и выложить на тарелку яблоками вверх. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!