Фаршированный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Очень легкий ,вкусный, сытный обед, который можно есть и на обед и на ужин.
Ингредиенты
- болгарский перец 9 шт.
- крупные головки лука 2 шт.
- морковь 1 шт.
- риса 2 ст.ложки
- мясного фарша любого (смешала гавяжий и свиной фарш) 500 гр.
- зелени петрушки 50 гр.
- зелени киндзы(кориандр) 50 гр.
- зелени укропа 10 гр.
- листочка лавровога листа 3
- свежих помидор или пол банки консервирвованных помидор(у меня помидоры консервирвованные) 4 шт.
- воды 2 л
- перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы моем, удаляем середину и ставим в сторону
2
Мелко нарезаем лук
3
Натираем на крупной терке морковь
4
Фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, рис, черный перец, соль и воду, желательно фильтрованную и все хорошо мешаем.
5
Затем начинаем фаршировать готовым фаршем наши перцы
6
Складываем перцы в кастрюлю, заливаем их водой,чтобы вода покрыла перцы
7
Добавляем помидоры и листики лаврового листа в кастрюлю
8
Очень мелко нарезаем зелень и так же добавляем к перцам
9
Еще немного солим и перчим воду,где будут варится наши перцы.
10
Сначала готовим блюдо на большом огне, доводим до кипения
11
Затем уменьшаем огонь и на маленьком огне варим до готовности.
12
Готовность блюда можно узнать..... как только заметим,что рис сварился..... значить наши перчики готовы.
13
Вот и все. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Чеканова
оставил(а)
Вкусные перцы! Мы только кинзу не любим. Спасибо!😋🤗🌷🌷🌷
26 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!